11.24.2011

Temporada de setas: hoy tenemos fredolics

Me gustaría entender de setas e ir al bosque a buscarlas para luego prepararlas en casa.

Como no es así, me conformo con ir al bar a ver a mi cuñado Jacin y que me regale unas pocas de las que le trae una de sus mejores clientas, la Filo. Cuando empieza la temporada 'boletaire', su marido se lanza al bosque a la caza de setas de todo tipo y siempre le regala unas cuantas a Jacin.

Ayer tocaron unos fredolics: variedad que sale en cuanto bajan las temperaturas, de textura gelatinosa y que resulta muy rica en tortilla. Pueden resultar engorrosas de limpiar, cuando vienen con mucha pinaza y porque algunas son diminutas, pero las de ayer eran perfectas.

¡Aquí tenéis el resultado!

Tortilla de fredolics


Igredientes para 1 persona:
2 puñados de fredolics (150 gr aprox)
2 huevos
Aceite
Sal

Limpia los fredolics, cortando parte del tronquito y retirando la pinaza, y lava en un bol con abundante agua.

Luego saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite, verás que sueltan mucha agua, cuando estén blanditos los retiras y los escurres.

Bate un par de huevos con una pizca de sal, añade los fredolics bien escurridos y remueve para que se mezcle bien.

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite y cuaja la tortilla. Vuelta y vuelta y lista para comer.

4 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta tortilla!!
    Tenemos que aprovechar ahora que es tiempo de setas!

    En mi blog tengo Ous de Reig! www.oli-vinagre.blogspot.com

    Me hago tu seguidora!

    Gracias!!!

    Gemma

    ResponderEliminar
  2. Hola Gemma,
    Muchas gracias por tu comentario y por seguirme.
    La verdad es que me encantan las setas y esta tortilla estaba de lujo.
    Ahora mismo visito tu blog!

    ResponderEliminar
  3. Hola Sara!
    Els bolets els va anar a buscar el meu pare..! però els vaig fregir jo!!

    petns!
    Gemma

    ResponderEliminar
  4. Ya decía yo...elegiste las mas grandes no???así yo mo pase un buen rato lavando las otras que si que note que algunas eran muy pequeñas ...deliciosas y unos afortunados de comerlas ...y sin salir a buscarlas ..petonets..el próximo día te las preparo yo jajaja...jacin

    ResponderEliminar