1.11.2012

Brocheta de rape con tomatitos cherry

Hace un par de semanas fui al mercado a comprar pescado. Entre otras cosas, me compré rape y me lo encontré en tres opciones: colas de rape grandes a 28 euros/kilo, cabeza de rape grande a 4 euros/kilo y rape entero mediano a 9 euros/kilo.

Así que me decanté por la opción barata y polivalente, el mediano a 9 euros/kilo, que me dió para una sopita (con la cabeza y espina y otros ingredientes secretos) y para estas deliciosas brochetas de rape.


Para los que no tengáis tiempo o ganas de ir al mercado, la web Esdemercado.com, que os presenté hace unos meses, ya tiene pescado fresco entre su gran variedad de producto.


Brocheta de rape con tomatitos cherry



















Ingredientes para 2 personas:300 gr de rape sin espina
8 tomatitos cherry
Aceite
Sal
Pimienta


Corta el rape a trocitos (de unos 2 cm aprox).

Corta los tomatitos cherry a la mitad.

En un pincho de madera, ensarta los trozos de rape y las mitades de cherry, alternando uno de cada hasta completar la brocheta.


Pon la plancha al fuego, añade un hilito de aceite para cada brocheta y colócalas encima. Plancha vuelta y vuelta hasta que veas que el rape se pone blanco y estân doraditas.
Una vez en el plato, añade un poco de sal Maldon y un toque de pimienta recién molida.


Puedes acompañarlas con unas hojas de lechuga y listo para comer.
Un segundo ligero tanto para la comida como la cena.


Bon profit!
 



2 comentarios:

  1. Gracias Sariqui guapa por tu comentario! un besazo desde compostela!

    Muackkks

    Tus brochetas... no pintan nada pero que nada mal!

    Un abrazo guapa!

    lamam.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Lamam!
    Besitos desde Barcelona!

    ResponderEliminar