3.13.2012

El Guacamole de Alejandra

En el camino de la vida te vas cruzando con muchas personas. Unas te acompañarán para siempre, en lo bueno y en lo malo. Otras pasarán de largo, sin más, y no notarás ni que han estado allí. En cambio, habrá otras que te marcarán por poquito que coincidas con ellas.
Alejandra es una de ellas. Una mejicana de nacimiento y catalana de adopción, que pasó por mi trabajo y en tan solo un mes nos caló hondo. Por motivos ajenos a su voluntad, tuvo que marchar, pero es un placer haber tenido la oportunidad de conocer a esta gran persona y seguir manteniendo su amistad.

Hace unos meses Ale nos preparó guacamole y nos encantó, así que prometí que el día que lo hiciera sería con su receta. ¡Y aquí la tenéis!

El viernes la preparé para mis compis de trabajo y les encantó.

Guacamole

Ingredientes para 2 personas:
2 aguacates maduros
1 tomate pequeño 
1/4 de cebolla
Un poco de cilantro fresco picado 
1 chile chile verde picado fino (opcional si haces una versión picante, yo la hice light pero tengo pendiente probar el picante)

Sal al gusto

Vaciar y chafar la carne de los aguacates en un bol. Picar en trozos pequeños el tomate y la cebolla y añadir a la mezcla de aguacate.  Picar el cilantro y chile verde, y añadirlo a la mezcla.
Después de media hora el color del guacamole puede hacerse más oscuro debido a la oxidación pero el sabor no se altera. Al volver a mezclar regresa a su color original. 

Nota: Mucha gente le pone gotas de limón para que no se oxide, pero a Ale no le entusiasma porque altera el sabor. Yo le puse unas gotitas de lima, porque me gusta el toque acidito.


10 comentarios:

  1. Te me as adelantado... jiijiii pero aquí estoy degustando tú caipiriña ! Me encantan los esparragos , sí son trigueros salvajes más! al guacamole , yo no le pongo cilantro ni chile, sino tabasco, de todas formas está muy ríco!
    Besitosss.

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    1. jiji!!! soy veloz!!!
      Me alegra de que te gusten mis propuestas.
      Besitos

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  2. Jolines no en vaig poder disfrutar del guacamole de la Sariqui!!

    No se si jo seré d'aquells que marquen una mica, però vosaltres si que ho sereu per mi.

    JOAN

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    1. jaja són els aperitius dels divendres i no tots!!!
      Salutacions!

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  3. HOla!

    Que razón tienes! Hay personas que pasan por nuestra vida durante años y no aportan nada, luego un día conoces a alguién y te das cuenta que en poco tiempo llena tu vida. A esas son a las personas que hay que mantener cerca.

    En casa nos encanta la comida mejicana y de vez en cuando preparamos guacamole también, con tu permiso me quedo por aquí y aprovecho para copietearte la receta!

    Un BEsazo desde Zaragoza

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    1. Hola Carolina,
      Te doy permiso para copietearme las recetas y yo haré igual contigo.
      Bienvenida!
      Nos seguimos leyendo!
      Besos

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  4. Buenísimo!!! A mí me gusta hacerlo con un chorrito de limón, y guindilla troceadita, aunque a menudo me "obligan" a hacerlo sin picante... Lo suelo poner de aperitivo en las barbacoas,jejeje!!!

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    1. Es que pega con todo!!! Y como relleno de unas hojitas de cogollo??? Umm!!!

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  5. Amigos, les dejo este enlace donde podran encontrar el mejor delivery de comida mexicana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

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    1. Gracias por la información Paul! Un saludo!

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