Hoy quiero compartir con vosotros un plato búlgaro que nos trajo nuestro compañero Deyan la semana pasada para desayunar: Banitsa.
Un plato salado que suele comerse como desayuno y, acompañado con miel, se convierte en un delicioso postre.
La mamá de Deyan, Totka, se despertó el lunes a las 5 am y como no podía volver a conciliar el sueño, se le ocurrió preparar un Banitsa bien grandote para nosotr@s.
Desde aquí le doy las gracias por este rico desayuno y por facilitarme su receta para que la pueda compartir con vosotros.
La receta se prepara con queso búlgaro que en algunas grandes superficies encontraréis camuflado como si fuera de origen alemán, ya que así resulta más fácil de introducir en el mercado español. En su defecto podéis utilizar queso fresco de cabra (con sal).
Espero que os guste y os animéis a probar.
Banitsa
Ingredientes para 10 personas:
1 paquete de láminas de hojaldre finas o pasta filo (aprox 500g)
8 huevos
300g queso búlgaro (o de cabra fresco)
1 Fanta de naranja (utilizar 300ml)
3-4 cucharadas de aceite
Bate los huevos, la Fanta y el aceite, luego añade el queso sin dejar de remover.
Unta una fuente de horno de unos 8 cm de fondo con aceite. Pon una capa de hojaldre y un poco de la mezcla anterior. Así hasta completar, reservando un poco de mezcla para la superficie.
Pinta la última capa de hojaldre y cubre con la mezcla que has reservado antes.
Hornea a 180º durante 30 minutos y listo.
Bon profit!
Tiene una pinta increíble...cuando lo prepares me reservas para la cata ok...petonets...jacin
ResponderEliminarEso está hecho! Petonets
EliminarQue buena pintaa!!! Jolin yo tambien quiero compañeros de trabajo asi jajaja un besito y buen finde :)
ResponderEliminarLa verdad es que nosotros somos muy dados a compartir comida y como tenemos diferentes nacionalidades es una manera de descubrir nuevos platos.
EliminarBesitos
Hola, soy la Totka :) Me alegra que os aya gustado. Cuando querais os are mas banitsa y otros platos bulgaros. Ya me dice Deyan que quereis una baklava. cuando pueda ya os llevara. me ase mucha ilusion que os guste.
ResponderEliminarun abrazo :)
Hola Totka,
EliminarMil gracias de nuevo por el Banitsa y ya estamos esperando con ansias eL Baklava, seguro que estará delicioso.
Un abrazo de tod@s!!!
Una receta genial!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias Jana! Besitos
EliminarUna receta muy diferente!
ResponderEliminarSi y la verdad es que está muy rico. A mi me gustó más con la miel, porque soy más dulzona.
EliminarBesitos guapa!