5.07.2012

La ternera guisada con ceps de la Juana

Mi madre (la Juana) me recibió el sábado con los brazos abiertos y una cazuela de ternera guisada con ceps para cenar, estaba deliciosa y la salsita ni te cuento, con ese pan gallego recién hecho. Ummm!
Antes de irme me preparó un tupper con las sobras para que comiera hoy. Al verlo esta mañana en la nevera me ha hecho sentir super feliz.
¡Madre no hay más que una y la mía es SUPER GUAY!


Ternera guisada con ceps






Ingredientes para 2 personas:
2 bistecs de ternera cortados en tres trozos (200 gr por persona aprox)
30 gr de ceps deshidratados
1 tomate maduro grande
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel
1 copita de vino blanco (20 ml)
Aceite
Sal
Pimienta


Pon los ceps en un bol con agua templada para rehidratarlos. Este paso es mejor hacerlo un par de horas antes. Saltea los ceps en la misma cazuela donde vayas a hacer la carne (5 minutitos) y reserva.


Salpimenta la ternera, reboza con un poco de harina y fríe en el mismo aceite. Corta la cebolla y el tomate a la mitad y añade a la cazuela una vez frita la carne junto con un par de dientes de ajo pelados y el laurel.
Agrega el vino, tapa y deja cocer a fuego lento para que reduzca el alcohol (20-25 minutos).


Saca la carne de la cazuela y tritura la salsa con la batidora, para que te quede fina y bien ligada, y añade la carne y los ceps y mantén a fuego lento otros 10 minutos, para que se mezclen bien los sabores. Retira del fuego y a la mesa.


Bon profit!



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