5.23.2012

Probando, probando . . . Focaccia de Romero


Hacía tiempo que colgaba de mi nevera la receta de focaccia de romero y olivas negras de El Aderezo, al que doy las gracias desde aquí por compartir tan fantástica receta. Ayer por fin me animé a prepararla, con un pequeño cambio, quité las olivas.
Hice solo 2 unidades, porque en las primeras pruebas es mejor hacer poquito por si algo falla. Pero esta vez todo fue sobre ruedas y quedaron deliciosas, así que habrá que repetir.

¡Os animo a probar!

Focaccia de Romero

Ingredientes para 10 unidades:
150 ml de agua
425 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
90 ml de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Para aderezar:
Romero
Sal gorda
Aceite

Deshaz la levadura en el agua templada. Añade el aceite y bate con las varillas. Añade el azúcar, la sal y la harina y mezcla bien con la espátula. Sigue amasando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Forma una bola y reserva en un bol tapándola con un trapo. Deja reposar una hora hasta que doble su volúmen.

Pasado este tiempo, divide la masa en diez bolitas y colócalas en la placa del horno (sobre un papel parafinado o salvabandejas de silicona). Cháfalas con las manos, dejándolas con un grosor de unos 2 centímetros aprox.

Deja reposar de nuevo para que doblen su volúmen (una media hora).
Mientras tanto precalienta el horno a 190 ºC en posición arriba y abajo.
Justo antes de introducir en el horno, adereza las focaccias con el romero, la sal gorda y un hilito de aceite.
Hornea durante 15 minutos y a comer.

Bon profit!

Consejo: si no las vas a consumir al momento, deja enfriar sobre una rejilla. 

2 comentarios:

  1. QUE RICAS SON LAS FOCACCIAS, i estas tuyas se ven ESTUPENDAS!!!
    Un abrazo Sariqui:)

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    1. La verdad es que me quedaron super ricas, pero ya se sabe, si la receta es buena ha de salir bueno.
      Besitos

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