Hacía tiempo que colgaba de mi nevera la receta de focaccia
de romero y olivas negras de El Aderezo, al que doy las gracias desde aquí por
compartir tan fantástica receta. Ayer por fin me animé a prepararla, con un pequeño
cambio, quité las olivas.
Hice solo 2 unidades, porque en las primeras pruebas es
mejor hacer poquito por si algo falla. Pero esta vez todo fue sobre ruedas y
quedaron deliciosas, así que habrá que repetir.
¡Os animo a probar!
Focaccia de Romero
Ingredientes para 10 unidades:
150 ml de agua
425 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
90 ml de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Para aderezar:
Romero
Sal gorda
Aceite
Deshaz la levadura en el agua templada. Añade el aceite y
bate con las varillas. Añade el azúcar, la sal y la harina y mezcla bien con la
espátula. Sigue amasando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Forma una bola y reserva en un bol tapándola con un
trapo. Deja reposar una hora hasta que doble su volúmen.
Pasado este tiempo, divide la masa en diez bolitas y
colócalas en la placa del horno (sobre un papel parafinado o salvabandejas de
silicona). Cháfalas con las manos, dejándolas con un grosor de unos 2
centímetros aprox.
Deja reposar de nuevo para que doblen su volúmen (una
media hora).
Mientras tanto precalienta el horno a 190 ºC en posición
arriba y abajo.
Justo antes de introducir en el horno, adereza las
focaccias con el romero, la sal gorda y un hilito de aceite.
Hornea durante 15 minutos y a comer.
Bon profit!
Consejo: si no las vas a consumir al momento, deja
enfriar sobre una rejilla.
QUE RICAS SON LAS FOCACCIAS, i estas tuyas se ven ESTUPENDAS!!!
ResponderEliminarUn abrazo Sariqui:)
La verdad es que me quedaron super ricas, pero ya se sabe, si la receta es buena ha de salir bueno.
EliminarBesitos