9.17.2012

Improvisando una Meroburguer


Este viernes celebramos la despedida de soltera de una compañera de trabajo. Fuimos a comer a La Royale, un local cuya especialidad son las hamburguesas y los gintónics.
Me pedí la CopaCabana, una hamburguesa de ternera de l'Albera (la carne estaba muy sabrosa), piña asada, frijoles negros, tomate cebolla y mayonesa de plátano. De acompañamiento, unas patatas chips caseras.
De postre, un brownie bastante destilado para mi gusto, le faltaba sabor y no estaba a la altura.

  
La relación cantidad-precio me pareció cara (precio menú de grupo 30 euros) aunque igual le doy una oportunidad y vuelvo otro día a la carta.

Y hablando de hamburguesas, ayer sorprendí a Víctor con unas hamburguesas de mero aderezadas con eneldo y cebolleta. 
¡Estaban deliciosas y a él le encantaron!

Hamburguesa de mero al eneldo 


Ingredientes para 2 personas:
2 panecillos 
400 gr de mero (perca)
2 cebolletas tiernas
1 tomate maduro
4 hojas de lechuga
2 lonchas de queso
Eneldo
Pimienta 
Sal

Pica una cebolla y el mero en la picadora. Adereza con eneldo y salpimenta al gusto. Forma las hamburguesas y haz a fuego fuerte en la plancha con un hilito de aceite. Corta la otra cebolleta a rodajas y hazla a la plancha.

Corta el tomate a rodajas, lava la lechuha y distribuye en los panecillos.
Cuando las hamburguesas estén casi a punto, coloca el queso y mantén al fuego para ayudar a que se funda un poco. Cuando esté lista coloca sobre la lechuga, corona con los aros de cebolla y a disfrutar.

Bon profit!

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