10.02.2012

¿Alguna vez te han dado calabazas?: Crema de calabaza


¿A quién no? Pero si son de las que se comen mejor, para poder hacer una deliciosa crema como esta.
Ahora que está de temporada, vamos disfrutar de este gran vegetal, con el que podemos preparar infinidad de platos, dulces o salados.

Y hablando de dulces, aprovecho este post para pedir si alguien tiene una buena receta de pastel/bizcocho de calabaza. Hace tiempo que tengo ganas de probarlo y mejor ir sobre seguro.

Hace un tiempo os pasé otra receta de crema de calabaza, pero aquí tenéis otra versión que os gustará tanto o más que la anterior.

Crema de calabaza 2
Ingredientes para 2 personas:
300 gr de calabaza
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolleta
Aceite
Sal
Pimienta

Acompañamiento:
6 langostinos 

Pica la cebolleta y póchala en una olla con un chorrito de aceite. Luego pela y corta la calabaza, el calabacín y la zanahoria añade a la olla. Salpimienta y cuando estén un poco doraditos, cúbre las verduras de agua y cuece a fuego medio hasta que veas que están blanditas.

Tritura y sirve caliente o templada. Puedes añadir un chorrito de aceite en crudo y un toque de sal gorda y pimienta. 

La puedes acompañar con unos langostinos. Pélalos, cortalos y saltéalos justo antes de servir. 

Bon profit!

Truconsejo: cuando preparo cremas de verduras utilizo la zanahoria en lugar de patata, porque tiene el efecto espesante pero resulta más ligerita.


4 comentarios:

  1. guapa! me encanta la crema de calabaza, la preparo muy parecida a la tuya pero en vez de calabacín le pongo puerro :)
    ahora en invierno me encanta hacerla. besos!!!

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    1. Hola Laura,
      La próxima vez preparo tu versión, que seguro que está deliciosa.
      Besos

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  2. Tengo una calabaza en la cocina y esta noche preparo esta crema que ya empieza el fresquito.

    En mi blog tengo una receta de un blondie de chocolate blanco, frambuesa y canela que lleva calabaza. En su dia dije que la traduccion de butternut squash es calabaza de sidra, y creo que "san google" da fotos porque no es mas que una calabaza alargada, no la de hacer cabello de angel.

    Tambien tengo una receta con pure de calabaza asada, platano y nueces. Esta no la tengo publicada pero si la quieres te la mando.

    Besos

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    1. Qué rapidez!!!
      Muchas gracias Mariví, ahora mismo te pillo la receta porque me gustaría prepararla este finde.
      Besos

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