2.08.2013

Solomillo ibérico al horno

Esta semana he salido tarde de trabajar todos los días y he tenido que optimizar mi tiempo sin renunciar a comer rico.

El martes tenía solomillo ibérico, que he preparado en numerosas ocasiones aunque nunca al horno porque me daba miedo que quedara reseco, pero buscando en internet encontré una receta super sencilla. La propone la web de Pequerecetas y, aunque tuve que hacer una pequeña variación porque no tenía mostaza, me quedo riquísimo.

Así que os animo a probarla.

Solomillo ibérico al horno
Ingredientes para 2 personas:
1 Solomillo de cerdo ibérico
4 ajos
3 ramas de romero fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal 
Pimienta 

Precalienta el horno a 225 ºC. 

Unta la fuente del horno con aceite y coloca el solomillo y sálalo.
Pica los ajos y deshoja el romero y añádelos en el mortero, junto con el aceite y un toque de pimienta (al gusto). Májalo todo bien y luego reparte por todo el solomillo.
Hornea 20 minutos arriba y abajo y deja reposar 5 minutos antes de cortarlo.

Lo puedes acompañar con unas patatas asadas, las mías fueron un intento de imitación de las que hace Jamie Oliver pero ni por asomo. Aunque buenas estaban un rato y con el aderezo del aceite ni te cuento.

Bon profit!


El paso a paso:









10 comentarios:

  1. Pero qué nos traes aquí, ¡menú de restaurante! Madre mía, te ha quedado de lujo, ya querrían en muchos sitios cocinar el solomillo como tú. Debe estar buenísimo! Me llevo un trozo para comer con tu permiso.

    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario Romina, me he puesto hasta colorada, jajaja
      Petonets

      Eliminar
  2. Que pintaca tiene este solomillo!!! Y además con muy poquitos ingredientes, que más se puede pedir?

    ResponderEliminar
  3. Menuda receta más aromática nos has preparado,me encanta el sabor que deja el romero,le pondría a todo....

    Besets

    ResponderEliminar
  4. Pues yo tampoco he hecho el solomillo al horno por el mismo temor que tú, así qe ahora viendo este me voy a animar
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues se le ve super jugoso. Para disfrutar después de un largo día de trabajo.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar buenísimo. Me encanta el solomillo ibérico en todas sus formas: en el horno, en la sartén,... siempre queda bueno. Y la receta bien sencillita que es. Bss

    ResponderEliminar
  7. Pues tiene una pinta !! yo tampoco he hecho el solomillo al horno,pero probaré tu receta,es fácil y romero tengo en cantidad, es la valla de mi campo!!...besitos

    ResponderEliminar
  8. Me pasa como a tí, nunca lo he preparado en el horno, pero viendo éste tuyo me apunto la receta!
    Y los pop cakes , para ser los primeros, que bien te han quedado, Sariqui.
    Petonetsss.

    ResponderEliminar