Llega mi sexto desafío y esta vez toca saladito a base de bacalao, uno de los productos estrella en Semana Santa. La propuesta llegó de la desafiadora Rocío del blog Chismes y Cacharros.
Me encanta el bacalao y tengo muchas recetas en mi blog: bacalao con sanfaina, bacalao envaldao, buñuelos de bacalao... Así que tenía que innovar y que mejor manera de hacerlo que utilizar un cachivache de dulces para hacer una receta salada. Así, a lo Ferran Adrià, como cuando le dio por utilizar el sifón para algo más que para montar nata.
Chupa-chups de bacalao
Ingredientes para 2 personas:
100 gr de bacalao seco desmigado
1 huevo
4 cda. soperas bien colmadas de harina
1 cdta. de levadura
Sal
1 cdta. de perjil picado
1 chorrito de leche (3 cdas.)
La salsita es opcional, yo utilicé una romesco pero le podéis poner lo que os venga bien y le pegue al bacalao.
De esta manera, te quedarán unos buñuelitos menos grasos e igualmente deliciosos, además, sorprenderás a tus invitados con la presentación.
Ingredientes para 2 personas:
100 gr de bacalao seco desmigado
1 huevo
4 cda. soperas bien colmadas de harina
1 cdta. de levadura
Sal
1 cdta. de perjil picado
1 chorrito de leche (3 cdas.)
La salsita es opcional, yo utilicé una romesco pero le podéis poner lo que os venga bien y le pegue al bacalao.
- Un día antes has de poner el bacalao en agua y hacerle unos tres cambios para que desale bien. El día que lo vayas a preparar lo puedes picar en el robot o bien con el chuchillo para que se noten más los trocitos de bacalao.
- Para preparar la masa, bate bien el huevo en un bol, añade el resto de los ingredientes menos el bacalao y sigue batiendo hasta que la mezcla esté uniforme.
- Por último añade el bacalao picadito y mezcla con una espátula.
- Pon en marcha la máquina de hacer Pop-Cakes, unta cada agujerito con mantequilla, con la ayuda de un pincel y reparte la mezcla en cada agujero. Cierra y deja cocer unos 4 minutos. Repitiendo la operación hasta acabar toda la masa.
- Déjalos sobre una rejilla mientras preparas el resto y pínchalos en unos palillos.
- Los puedes servir con una salsita
De esta manera, te quedarán unos buñuelitos menos grasos e igualmente deliciosos, además, sorprenderás a tus invitados con la presentación.
desde luego que es un plato para sorprender, me encanta la idea y tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarMenudos buñuelos más chulos que nos has preparado. Me sorprendió mucho la foto. Son geniales. Muchas gracias
ResponderEliminarque original y que buena idea! desde luego eso lo pongo y alucinan!...besitos
ResponderEliminarPues te quedaron estupendos con ese aparatejo. A mí me encanta sacarle partido a todo. Vamos, ya mismo hago hasta el café la pani...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarQue chupa-chups más ricos..Muy original la receta Sariqui..Bs
ResponderEliminarDesde luego que idea tan chula!!!! Besos :)
ResponderEliminarno lo dudes, yo hago esto tan rico y así presentado y seguro que alucinan. besos!
ResponderEliminarQué buena receta bonita, qué delicia y qué idea más original, una presentación preciosa!
ResponderEliminarUn beso
La salsa va fenomenal, una receta muy rica. besos.
ResponderEliminarQue gracia yo estuve a un tris de hacer unos cake pops de bacalao pero al final hice la versión fritos de bacalao. Te han quedado monísimos. Besos
ResponderEliminaray por favor que cosa más original!! divinos oye!! guau!
ResponderEliminarUnos chupachups muy originales Sara, me llevo la receta! Un beso :)
ResponderEliminarQuien te iba adecir qeu ibas a usar la maquinita para el bacalao... originales no lo siguiente...
ResponderEliminarChiquilla eso sí que es sacarle partido a la maquinita, tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Que bonitos te han quedado, son como los buñuelos pero en plan cómodo, me encantan, siempre quedas bien con estas cosas. Besos
ResponderEliminarMe encanta que la comida sea divertida jeje y si está tan rica aún mejor.Besos.
ResponderEliminarEl uso de la máquina de cake pops es genial y el acompañamiento el mejor. Diossss es que me muero con la salsa romesco
ResponderEliminarPues sí, me ha parecido genial el uso que le has dado a la maquinita esa!! te ha quedado original y a la vez apetitoso, que es de lo que se trata.
ResponderEliminarUn besote.
Qué forma más original de presentarlos! y la salsa....mmmmm
ResponderEliminarQue originales, me encantan, te ha quedado una presentación fantástica ;)
ResponderEliminarDe todas las que he visto la más original!!! Tonets
ResponderEliminarJol.. que ricos te han quedado y es una idea genial. Con la salsita estaran de vicio.
ResponderEliminarPues sí, es una idea súper original y me encanta el nuevo uso de la maquinita porque, igual que salen buñuelos de bacalao, pueden hacerse de cualquier otra cosa. Pena que la mía sea de donuts, no sé cómo iban a quedar jijiji.
ResponderEliminarSariqui, que rico chiquilla, besitos
ResponderEliminarSuperoriginales. Me han encantado. Bss
ResponderEliminarque originales!!!!!
ResponderEliminarbesos compi
Con tu receta, no habrá niño que se resista, sin duda.
ResponderEliminar¡Que original y buena!
Enhorabuena
Pues con esa maquinita te han quedado perfectos, ademas de deliciosos, la salsa la veo ideal la que le has puesto. Besicos
ResponderEliminarUn plato rico, rico y muy original!
ResponderEliminarbesos
ñam, ñam buenísimos. Besos
ResponderEliminarQué originales, ¡una idea estupenda!
ResponderEliminarBesinos
pues has tenido una idea estupenda, y te han salido genial!! besiños
ResponderEliminarQue idea más chula!!! Te han quedado la mar de originales jeje
ResponderEliminarMe parece que le has puesto un punto de modernidad a las recetas de semana santa que le viene genial. Además de que los chupachups por sí solos deben ser una delicia, con esa salsita ya debe ser el no va más!! Un besotes guapa!!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno... y encima estos con palito para no ensuciarse los dedos al mojar en la salsita.... una idea genial.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Que original!! buenisimo!
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