3.20.2013

11º Desafío: Chupa-chups de bacalao

Llega mi sexto desafío y esta vez toca saladito a base de bacalao, uno de los productos estrella en Semana Santa. La propuesta llegó de la desafiadora Rocío del blog Chismes y Cacharros.


Me encanta el bacalao y tengo muchas recetas en mi blog: bacalao con sanfaina, bacalao envaldao, buñuelos de bacalao... Así que tenía que innovar y que mejor manera de hacerlo que utilizar un cachivache de dulces para hacer una receta salada. Así, a lo Ferran Adrià, como cuando le dio por utilizar el sifón para algo más que para montar nata.


Sí, estoy hablando de la maquinita de PopCakes, pero esta vez, en lugar de bolitas dulces, salieron unos buñuelitos de bacalao perfectos,  redonditos, bien cocidos, nada aceitosos. ¿No os parece genial este nuevo uso?

Si quieres ver las recetas de mis otr@s compañer@s de desafío, visita el blog Desafío en la cocina. 

Chupa-chups de bacalao



Ingredientes para 2 personas:
100 gr de bacalao seco desmigado 
1 huevo
4 cda. soperas bien colmadas de harina
1 cdta. de levadura
Sal 
cdta. de perjil picado
1 chorrito de leche (3 
cdas.)

La salsita es opcional, yo utilicé una romesco pero le podéis poner lo que os venga bien y le pegue al bacalao.

  1. Un día antes has de poner el bacalao en agua y hacerle unos tres cambios para que desale bien. El día que lo vayas a preparar lo puedes picar en el robot o bien con el chuchillo para que se noten más los trocitos de bacalao.
  2. Para preparar la masa, bate bien el huevo en un bol, añade el resto de los ingredientes menos el bacalao y sigue batiendo hasta que la mezcla esté uniforme. 
  3. Por último añade el bacalao picadito y mezcla con una espátula.
  4. Pon en marcha la máquina de hacer Pop-Cakes, unta cada agujerito con mantequilla, con la ayuda de un pincel y reparte la mezcla en cada agujero. Cierra y deja cocer unos 4 minutos. Repitiendo la operación hasta acabar toda la masa.
  5. Déjalos sobre una rejilla mientras preparas el resto y pínchalos en unos palillos.
  6. Los puedes servir con una salsita

De esta manera, te quedarán unos buñuelitos menos grasos e igualmente deliciosos, además, sorprenderás a tus invitados con la presentación.

DESAFÍO EN LA COCINA

36 comentarios:

  1. desde luego que es un plato para sorprender, me encanta la idea y tienen que estar buenisimos, bicos

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  2. Menudos buñuelos más chulos que nos has preparado. Me sorprendió mucho la foto. Son geniales. Muchas gracias

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  3. que original y que buena idea! desde luego eso lo pongo y alucinan!...besitos

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  4. Pues te quedaron estupendos con ese aparatejo. A mí me encanta sacarle partido a todo. Vamos, ya mismo hago hasta el café la pani...jajaja. Un beso.

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  5. Que chupa-chups más ricos..Muy original la receta Sariqui..Bs

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  6. Desde luego que idea tan chula!!!! Besos :)

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  7. no lo dudes, yo hago esto tan rico y así presentado y seguro que alucinan. besos!

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  8. Qué buena receta bonita, qué delicia y qué idea más original, una presentación preciosa!
    Un beso

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  9. La salsa va fenomenal, una receta muy rica. besos.

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  10. Que gracia yo estuve a un tris de hacer unos cake pops de bacalao pero al final hice la versión fritos de bacalao. Te han quedado monísimos. Besos

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  11. ay por favor que cosa más original!! divinos oye!! guau!

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  12. Unos chupachups muy originales Sara, me llevo la receta! Un beso :)

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  13. Quien te iba adecir qeu ibas a usar la maquinita para el bacalao... originales no lo siguiente...

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  14. Chiquilla eso sí que es sacarle partido a la maquinita, tienen una pinta deliciosa
    Besitos

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  15. Que bonitos te han quedado, son como los buñuelos pero en plan cómodo, me encantan, siempre quedas bien con estas cosas. Besos

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  16. Me encanta que la comida sea divertida jeje y si está tan rica aún mejor.Besos.

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  17. El uso de la máquina de cake pops es genial y el acompañamiento el mejor. Diossss es que me muero con la salsa romesco

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  18. Pues sí, me ha parecido genial el uso que le has dado a la maquinita esa!! te ha quedado original y a la vez apetitoso, que es de lo que se trata.
    Un besote.

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  19. Qué forma más original de presentarlos! y la salsa....mmmmm

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  20. Que originales, me encantan, te ha quedado una presentación fantástica ;)

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  21. De todas las que he visto la más original!!! Tonets

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  22. Jol.. que ricos te han quedado y es una idea genial. Con la salsita estaran de vicio.

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  23. Pues sí, es una idea súper original y me encanta el nuevo uso de la maquinita porque, igual que salen buñuelos de bacalao, pueden hacerse de cualquier otra cosa. Pena que la mía sea de donuts, no sé cómo iban a quedar jijiji.

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  24. Superoriginales. Me han encantado. Bss

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  25. Con tu receta, no habrá niño que se resista, sin duda.
    ¡Que original y buena!
    Enhorabuena

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  26. Pues con esa maquinita te han quedado perfectos, ademas de deliciosos, la salsa la veo ideal la que le has puesto. Besicos

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  27. Un plato rico, rico y muy original!
    besos

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  28. pues has tenido una idea estupenda, y te han salido genial!! besiños

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  29. Que idea más chula!!! Te han quedado la mar de originales jeje

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  30. Me parece que le has puesto un punto de modernidad a las recetas de semana santa que le viene genial. Además de que los chupachups por sí solos deben ser una delicia, con esa salsita ya debe ser el no va más!! Un besotes guapa!!

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  31. Bueno, bueno, bueno... y encima estos con palito para no ensuciarse los dedos al mojar en la salsita.... una idea genial.
    Besos, Pilar

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