Cuando algo funciona, ¿por qué cambiarlo? Eso me pasa con la masa de focaccia de El Aderezo que descubrí hace unos meses.
Focaccia de lomo embuchado
Ingredientes para 2 unidades:
50 ml de agua
140 gr de harina de fuerza
8 gr de levadura fresca
30 ml de aceite
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
75 gr de lomo embuchado
30 gr de queso mozzarella
Albahaca fresca
Deshaz la levadura en el agua templada. Añade el aceite y bate con las varillas. Añade el azúcar, la sal y la harina y mezcla bien con la espátula. Sigue amasando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Forma una bola y reserva en un bol tapándola con un trapo. Deja reposar una hora hasta que doble su volúmen.
Añade el lomo y el queso a trocitos. Pon unas hojas de albahaca encima y deja reposar de nuevo para que doblen su volúmen (una media hora).
Mientras tanto precalienta el horno a 190 ºC en posición arriba y abajo.
Hornea durante 15 minutos y a comer.
Bon profit!
Consejo: si no las vas a consumir al momento, deja enfriar sobre una rejilla
Me apunto la receta y la guarnición! yo tengo pendiente una de bacon con champiñones y la tuya tiene una pintaza tremenda! GUAPA!
ResponderEliminarQue pinta tan estupenda, se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarMe encantan las focaccias, me llevo esta pa probarla!!! Besos
ResponderEliminarfocaccia focaccia....vicio vicio!!! petonets
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, mira que están ricas siempre las focaccias!
ResponderEliminarUn besazo
que rica,nunca la he preparado,es hora de hacerla,este finde cae....besos
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