7.18.2013

CWK: Patatas a la brava


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española: PATATAS A LA BRAVA.


Hace tiempo que quiero ir al bar de mi cuñado Adolfo a probar las bravas que hacen allí. Unas bravas bravísimas, aderezadas con las salsas más picantonas que te puedas echar a la boca. 


Eso sí, las tienes que acompañar por una cerveza bien fresquita, o dos, para calmar el picante en boca, que es BRUTAL!!

Patatas Bravísimas

Receta de Adolfo y Rafa (Bar Nika)


Salsas: 

Alioli: nuestro clásico alioli, hecho con leche, aceite y ajo al gusto, en este caso suave (3 partes de aceite por una de leche y ajo al gusto) 

Salsa chile habanero: chile originario de Yucatán, con sabor achorizado y picante progresivo y muy intenso.
 

Salsa chipotle: chile originario de Mexico, con sabor a tomate natural y ahumado, acompañado por un ligero toque picante.

Salsa árbol: chile de árbol originario  de Mexico, con sabor potente, picante pero de corta duración

Pela y corta 4 patatas grandes (variedad Kanabec) en trozos irregulares. Fríe en aceite de oliva y acompaña con las salsas que prefieras, o con todas a la vez, ¿por qué no? 

Si sois de Barcelona os recomiendo probarlas en el Bar Nika (Avda. Doctor Solanich I Riera, 9-11 - L'Hospitalet, junto a Metro L5 Pubilla Casas).

5 comentarios:

  1. Yo las he probado y son buenísimas, os animo a todos. Gracias Sariqui.

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  2. Que buena pinta, lo que daria yo ahora por estas sentada en esa mesa disfrutando de ese manjar. Mil besicos

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  3. Jejejeje, pues nos tendremos que pasar por el bar no????Besos. Yolanda.

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  4. Posiblemente las mejores bravas al norte de la Antártida

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  5. Ohhh las bravas... mi plato preferido del mundo :)
    siempre buscando las mejores.. jajaj
    Un beso

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