Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a
preparar un clásico de la cocina española: PATATAS A LA BRAVA.
Hace tiempo que quiero ir al bar de
mi cuñado Adolfo a probar las bravas que hacen allí. Unas bravas bravísimas,
aderezadas con las salsas más picantonas que te puedas echar a la boca.
Eso sí, las tienes que acompañar por
una cerveza bien fresquita, o dos, para calmar el picante en boca, que es
BRUTAL!!
Patatas Bravísimas
Receta de Adolfo y Rafa (Bar Nika)
Salsas: Alioli: nuestro clásico alioli, hecho con leche, aceite y ajo al gusto, en este caso suave (3 partes de aceite por una de leche y ajo al gusto)
Salsa chile habanero: chile originario de Yucatán, con sabor achorizado y picante progresivo y muy intenso.
Salsa chipotle: chile originario de Mexico, con sabor a tomate natural y ahumado, acompañado por un ligero toque picante.
Salsa árbol: chile de árbol originario de Mexico, con sabor potente, picante pero de corta duración
Salsa árbol: chile de árbol originario de Mexico, con sabor potente, picante pero de corta duración
Pela y corta 4 patatas grandes (variedad Kanabec) en trozos irregulares. Fríe en aceite de oliva y acompaña con las salsas que prefieras, o con todas a la vez, ¿por qué no?
Yo las he probado y son buenísimas, os animo a todos. Gracias Sariqui.
ResponderEliminarQue buena pinta, lo que daria yo ahora por estas sentada en esa mesa disfrutando de ese manjar. Mil besicos
ResponderEliminarJejejeje, pues nos tendremos que pasar por el bar no????Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPosiblemente las mejores bravas al norte de la Antártida
ResponderEliminarOhhh las bravas... mi plato preferido del mundo :)
ResponderEliminarsiempre buscando las mejores.. jajaj
Un beso