7.20.2013

Desafío libre: Piadinas integrales con calabacín y tomate seco

Este més las chicas del Desafío en la cocina nos dejan vía libre para crear. Tan solo había que reproducir una de las recetas de alguno de los desafíos de este año.

La cosa estaba difícil, porque habían muchas y a cual más buena, pero al final me decanté por rememorar el desafío con sabor a Italia, en el que a mí me tocó preparar piadinas.

Entonces las hice con jamoncito ibérico, ummmmmmmmmmm!!! Deliciosas!!! Pero esta vez me he pasado al lado verde y las he preparado con harina integral y verduritas.

¿Te atreves a probarlas?

 

Piadinas integrales con calabacín y tomate seco

 

Ingredientes para 4 piadinas:
Para las piadinas: 
200 gramos harina de trigo integral
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
105 gramos de agua
6 gramos bicarbonato
5 gramos de sal
Para el relleno:
1 calabacín pequeño
8 tomates secos
Albahaca fresca
Aceite de oliva Virgen Extra




Antes de empezar con la masa pon los tomates secos en un bol con agua templada para rehidratarlos.


En un cuenco pon la harina, el aceite, el bicarbonato y la sal, mezcla frotando con las yemas de los dedos para que la harina se impregne bien, te ha de quedar una textura de migas.

Añade el agua poco a poco, según te la acepte la masa, depende un poco de la harina que utilices.
Amasa en el cuenco hasta que puedas formar una bola y después pasa a la mesa de trabajo enharinada. Continúa amasando hasta obtener una masa maleable, fina y homogénea. Deja reposar en el cuenco media hora cubriendo la masa con un paño.
Mientras tanto puedes preparar el relleno. Lava y corta el calabacín a rodajas y haz a la plancha.  
Escurre los tomates que ya estarán hidratados y alíñalos con aceite y un poquito de sal.
La masa ya estará en su punto. Divídela en cuatro porciones y haz una bola con cada una de ellas. Enharina el rodillo y estira la masa hasta que esté bien fina.
Si tienes que juntar unas con otras, espolvorea un poco de harina por encima para evitar que se peguen.
Cuando las tengas listas, cuece en una sartén antiadherente que no es necesario engrasar. Dependiendo del grosor de la base de la sartén deberás poner el fuego más o menos fuerte.
Cuando estén doraditas, sácalas y tápalas con un paño para evitar que se enfríen.
Sirve las Piadinas con lo que más te guste, yo las hice con jamón ibérico, sin más, y estaban deliciosas.
¡Bon profit!

11 comentarios:

  1. Sariqui que desafío tan sano has hecho, la mejor forma de comer verduras.
    yo también me he apuntado al desafío veraniego, esto crea adicción jejej. besazos guapa y que disfrutes del finde :)

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  2. Yo tambén participé Sariqui y también con las piadinas..Pero las tuyas están geniales porque son integrales!!Bs

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    1. Anni, ahora me paso por tu blog a ver tus piadinas, seguro que están de lujo. Petonets

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  3. Anda, con harina integral no se me habia ocurrido!!! El relleno genial!!!
    Yo tambien participe este mes ;)
    Besinessss

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  4. Que ricassss te han quedado ñam ñam, me gustan asi integrales besetessssss

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  5. no logro recordar que me tocó a mi en este desafío por que fueron tres platos creo que recordar,pero bueno,que nunca las he hecho y me tengo que poner,las tuyas muy ricas!..besos

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  6. Perfecta esta versión, superlight, me ha encantado. Besos. Yolanda.

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  7. Con el calabacin me encantan, te ha quedado un desafio perfecto. Mil besicos

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  8. Que buena pinta!!!estas las tengo yo pendientes!
    besos!!!

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  9. Sariqui yo no soy muy fan del tomate deshidratado, pero habrá que darle una segunda oportunidad. Genial guapa!!

    Bss "Pal vientre, todo lo que entre"

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