Desde que probé el Redvelvet Cake de Magnolia's tenia ganas de preparalo en casa y qué mejor ocasión que el segundo cumpleaños de mi sobrino Jacint. He de decir, que a pesar de que me resisto al uso de colorantes, me ha quedado de lujo y no descarto repetir la experiencia.
Seguí la receta del blog Food and Cook, pero doblando la cantidad de cobertura, ya que la suya era para un Bundt Cake sin relleno. He marcado en verde mis modificaciones.
170 gr de
mantequilla
450 g de azúcar
500 g de harina
3 huevos
2 cdas. de
colorante rojo en gel
15 gr. de cacao
en polvo Hershey’s (Utilicé Colacao)
1 cdta de
vainilla en pasta
1,5 cdta de sal
350 ml. de buttermilk (lo encontré en Alcampo)
1,5 cdtas.
vinagre
1,5 cdtas de de
bicarbonato sódico
Para el
frosting:
300 gr. queso
crema (tipo philadelphia)
150 gr. azúcar
glas
300 ml. nata
líquida para montar
Precalentamos el
horno a 180ºC. Engrasamos nuestro molde, ya sea con mantequilla y harina
o con spray antiadherente y reservamos.
En otro bol
tamizamos la harina, el cacao en polvo y a la sal, reservamos.
En el bol de
nuestra batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el
azúcar y batimos hasta obtener una masa esponjosa, ligera y que haya
blanqueado.
Seguidamente
añadimos los huevos uno a uno, y batimos bien después de cada adición. Añadimos
la vainilla junto al colorante, mezclamos hasta integrar y conseguir que
nuestra masa quede uniforme.
Ponemos el
bicarbonato en un bol y añadimos el vinagre, mezclamos -este empezará a
realizar pequeñas burbujas, pero es normal -. Añadimos la mezcla de bicarbonato
a la masa y mezclamos bien hasta integrarla
Ahora
incorporamos a la masa la mezcla de harina y cacao junto con la buttermilk de
forma alterna hasta completar y conseguir que nuestra masa quede homogénea.
Vertemos nuestra
masa en el molde que vayamos a utilizar y lo introducimos en el horno
precalentado durante 60 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos nuestro bizcocho
y veamos que la aguja sale limpia.
Transcurrido el
tiempo, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos
en el molde. Desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Mientras se
enfría nuestro bizcocho preparamos el glaseado, para ello ponemos el queso en
un bol, lo batimos ligeramente y añadimos el azúcar, mezclamos hasta conseguir
una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado
y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos
ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa.
Partimos el bizcocho a la mitad, rellenamos con una tercera parte de la mezcla. Tapamos con la otra mitad y cubrimos con el resto del relleno.
Para decorar, unos Conguitos formando la inicial de su nombre y unos fideos de colores.
Partimos el bizcocho a la mitad, rellenamos con una tercera parte de la mezcla. Tapamos con la otra mitad y cubrimos con el resto del relleno.
Para decorar, unos Conguitos formando la inicial de su nombre y unos fideos de colores.
Qué color tan intentso, me encanta. Yo lo hice una vez y aunque de sabor muy rico, no estaba ni mucho menos para publicar. Debe estar buenísimo. Un besito.
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