11.07.2013

¿Qué hacer con unos restos de salsa boloñesa?

La receta de hoy va de reciclaje, porque en la cocina no hay que tirar nada (siempre y cuando sea un alimento y este en buen estado ^_^). El martes preparé unos macarrones con boloñesa para el tupper de Víctor y  la cantidad de salsa era para dos, pero como yo no comía en el trabajo, aparté la mitad en un tupper.

Lo iba a congelar para usar en alguna emergencia, pero no hizo falta, porque ayer ya le encontré un buen uso. Preparé unas empanadas a las que añadí un poco de queso Emental del que me enviaron desde Millan Vicente hace unas semanas.

Las hice al horno para que sean más ligeritas de grasas y las acompañé con unas verduritas salteadas que siempre pegan con todo.

Bueno, os dejo que ya estoy salivando y es hora de comer.

Empanadas de boloñesa




Ingredientes para 2 personas:
8 obleas de empanadillas
8 cucharadas de salsa boloñesa casera
Queso emental rallado de Millan Vicente
Orégano
1 huevo para pintar las empanadillas

Lo primero sería preparar la salsa, pero en mi caso ya tenía unas sobras. Aquí os dejo mi receta de salsa boloñesa.

Precalienta el horno a 180 ºC.
Coloca un papel de horno o salvabandejas de silicona en la placa del horno, y empieza a montar las empanadillas.

Las obleas vienen separadas por unos papeles, coge la oblea sin sacarle el papel y colócala en una superficie plana. Rellena con la salsa, un poco de queso y espolvorea una pizca de orégano. Ayudándote con el papel cierra la empanada y presiona en los bordes. Luego saca el papel y presiona con un tenedor en los bordes para que sellen bien. Pinta con huevo batido. Repite la operación y cuando las tengas todas, introduce unos 12-15 minutos en el horno a media altura. Te quedarán doraditas y con un aspecto delicioso.

Yo las he acompañado con verduritas salteadas, pero le pega una ensalada, una cremita... o lo que te venga en gana.

Bon profit!

2 comentarios:

  1. Siempre trato de sacar de las recetas que leo aquello que me parece diferente y original. En este caso es que no le hayas sacado el papel, por lo que no has ensuciado nada ¡ni los dedos!
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  2. Buenísimas, yo es que soy mucho de aprovechamiento, así que para mí es una de esas recetas de primera.
    Besinos

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