La receta de hoy va de reciclaje, porque en la cocina no hay que tirar
nada (siempre y cuando sea un alimento y este en buen estado ^_^). El
martes preparé unos macarrones con boloñesa para el tupper de Víctor y
la cantidad de salsa era para dos, pero como yo no comía en el trabajo,
aparté la mitad en un tupper.
Lo iba a congelar para usar en alguna emergencia, pero no hizo falta,
porque ayer ya le encontré un buen uso. Preparé unas empanadas a las que
añadí un poco de queso Emental del que me enviaron desde Millan Vicente
hace unas semanas.
Las hice al horno para que sean más ligeritas de grasas y las acompañé con unas verduritas salteadas que siempre pegan con todo.
Bueno, os dejo que ya estoy salivando y es hora de comer.
Empanadas de boloñesa
Ingredientes para 2 personas:
8 obleas de empanadillas
8 cucharadas de salsa boloñesa casera
Queso emental rallado de Millan Vicente
Orégano
1 huevo para pintar las empanadillas
Lo primero sería preparar la salsa, pero en mi caso ya tenía unas sobras. Aquí os dejo mi receta de salsa boloñesa.
Precalienta el horno a 180 ºC.
Coloca un papel de horno o salvabandejas de silicona en la placa del horno, y empieza a montar las empanadillas.
Las obleas vienen separadas por unos papeles, coge la oblea sin sacarle
el papel y colócala en una superficie plana. Rellena con la salsa, un
poco de queso y espolvorea una pizca de orégano. Ayudándote con el papel
cierra la empanada y presiona en los bordes. Luego saca el papel y
presiona con un tenedor en los bordes para que sellen bien. Pinta con
huevo batido. Repite la operación y cuando las tengas todas, introduce
unos 12-15 minutos en el horno a media altura. Te quedarán doraditas y
con un aspecto delicioso.
Yo las he acompañado con verduritas salteadas, pero le pega una ensalada, una cremita... o lo que te venga en gana.
Bon profit!
Siempre trato de sacar de las recetas que leo aquello que me parece diferente y original. En este caso es que no le hayas sacado el papel, por lo que no has ensuciado nada ¡ni los dedos!
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Buenísimas, yo es que soy mucho de aprovechamiento, así que para mí es una de esas recetas de primera.
ResponderEliminarBesinos
Yo hice un rico pastel de papá con el poquito boloñesa que quedo y quedo muy esquistos. Lo invito a que lo hagan
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