Hay recetas que vale la pena repetir por muy laboriosas que sean, como la moussaka. El viernes estuve casi tres horas en la cocina para preparar mi mejor moussaka y no me importaría repetir. Si el viernes estaba buenísima, las sobras del sábado ni os cuento.
¿Para cuándo la próxima? Pues no sé, porque merece una
ocasión especial, pero espero que sea pronto porque ya la echo de menos.
Aquí os dejo la receta.
La original no lleva patata, pero
personalmente creo que la patata le da cuerpo y un toque especial.
Moussaka
1/2 kg de
ternera picada
1/2 kg de
cordero picado
2 cebollas
4 ajos
1 bote
grande de pulma de tomate
3 patatas
grandes
3 berenjenas
grandes
1 chorro de
vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta
1 cdta.
Canela molida
1 cdta. Nuez
moscada
6 Clavos
1/2 l de
bechamel
En una
cazuela añade un buen chorro de aceite y sofríe los ajos laminados. Luego añade
la cebolla bien picadita y rehoga. A continuación, agrega la carne y
salpimenta. Mientras se va dorando aliña con el resto de las especias.
Cuando la
carne esté dorada, riega con un chorro de vino blanco y mantén a fuego medio
unos 15 minutos para que se reduzca el alcohol.
Mientras
tanto, fríe el tomate en una sartén con un chorrito de aceite y sal al gusto.
Pasados los
15 minutos, agrega el tomate a la cazuela de la carne. Remueve bien y deja a fuego
medio otos 10 minutos.
Retira del
fuego y reserva.
Para preparar las patatas y las berenjenas, recomiendo freirlas, ya que el
plato estará mucho más sabroso. La he probado frita y al horno y sin duda me
quedo con la versión frita, porque le aporta mucho sabor al plato. Solo has de
poner un papel de cocina después de freírlas para que absorba el exceso de
aceite y listo.
Cuando
tengas las patatas y las berenjenas fritas a rodajas, ya puedes montar la
fuente.
Primero una
capa de patata, otra de berenjena y rellena con toda la carne (recuerda retirar
los clavos). Acaba con otra capa de patata, otra de berenjena y cubre con la
bechamel y queso rallado.
Gratina
hasta que quede doradito y sirve.
Umm!!! Ya
tengo ganas de comerla otra vez!!!
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario