7.04.2016

SOPA DE MELÓN A LA MENTA. RECETAS DE VERANO

Con este calorcito solo apetecen recetas fresquitas para hidratar el cuerpo, como esta sopa fria que preparé el fin de semana.

Sopa fría de melón a la menta



Ingredientes para 1 litro de sopa:
1 melón de 2 kg (que sea de calidad)
50 ml de nata para cocinar
10 hojas de menta

Partimos el melón a la mitad, retiramos las pepitas y sacamos la carne con una cuchara, pero antes sacamos unas bolitas con un sacabolas y reservamos en la nevera dentro de un tupper para que se conserven mejor.

En un vaso batidor añadimos el melón, la nata y la menta y le damos marcha hasta que quede una crema bien fina.




Reservamos en la nevera hasta el momento de servir y montamos el plato con una bolita de melón y una hoja de menta. Lo puedes hacer en tarros de conserva reciclados como este. 

Sin duda, es una receta para triunfar estas noches de verano.

2 comentarios:

  1. Una receta muy refrescante, y saludable, con ese toque de menta y la bolita de melón, perfecta!

    besos

    ResponderEliminar