4.06.2020

MIS PRIMEROS GNOCCHIS

Este sábado Jordi y yo preparamos un recetón, Gnocchis al pesto. No los había hecho nunca, pero estos días he visto tanta gente en la red que los ha preparado que me ha dado antojo. Estuvimos un buen rato para prepararlos, entre cocer la patata y demás, pero al peque le gusta que cocinemos juntos y a mí más.



Para la salsa no os voy a engañar, Víctor este sábado fue a Casa Ametller y no quedaba albahaca fresca, así que le dije que comprara la salsa pesto de allí que es riquísima.

La verdad es que nos quedaron súper ricos, eso sí, llenan un montón y nosotros que somos de raciones generosas, jajaja.

¡Ahí va la receta!



Gnocchis




Ingredientes para 4 personas:
500 gr de patatas
100 gr de harina
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal

Empezamos cociendo las patatas con piel durante 20-25 minutos dependiendo del tamaño. Si las coges muy pequeñas tendrán más humedad y la masa te pedirá más harina como me pasó a mi. Mejor un tamaño mediano.

Las dejamos enfriar.

Una vez frías las pelamos y las chafamos en un recipiente con un tenedor o chafa patatas.

Hacemos un volcán y añadimos el resto de ingredientes.

Amasamos en la encimera enharinada hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

Ahora pasamos al formado de los Gnocchis. Hacemos uno rulitos de un dedo de gordos y los cortamos en trocitos de unos dos centímetros. Les damos una forma ovalada y por último los marcamos con el tenedor para darle su forma característica. Si sois muy profesionales y de los que les gusta tener de todo en la cocina, hay un artilugio específico para esto, pero un tenedor te hace el apaño.

Una vez formados hay que cocerlos rápidamente, porque de lo contrario se pueden llegar a chafar y perder la forma debido a la humedad de la patata.




Para cocerlos, necesitamos una olla con abundante agua hirviendo como si fuéramos a cocer pasta. Pero al contrario que la pasta, los gnocchis se han de cocer de 10 en 10 para evitar que se peguen.

Cuando los echamos a la olla se quedan en el fondo y sabremos que están en su punto cuando floten.
Vamos haciendo por tandas y los vamos colocando escurridos en un plato hasta que estén todos.

Una vez listos, ponemos una sartén al fuego, añadimos la salsa escogida y salteamos durante unos minutos para que se calienten al mismo tiempo que la salsa impregna todos los gnocchis y a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario