Hoy dedico mi espacio a un delicioso placer terrenal: el chocolate. En este caso, acompañado por unas crujientes nueces caramelizadas. No hacen falta palabras...
¿Te lo vas a perder?
Chocolate con nueces caramelizadas
Ingredientes para 8 personas:
1 tabla de chocolate Nestlé Postres
100 gr de nueces
50 gr de azúcar
1 lima
1 lámina de papel vegetal
Para caramelizar las nueces, pon el azúcar con el zumo de la lima en un cazo a fuego lento sin dejar de remover. Verás que se empieza a hacer líquido, luego se va haciendo como un telo y por último, empieza a coger el color carácterístico del caramelo. Vigila que no se queme, cuando esté color miel aparta del fuego.
Añade las nueces al caramelo y mezcla bien para que se bañen totalmente. Antes de que se enfríen, colócalas sobre la mitad de la lámina de papel vegetal y deja que se solidifique el caramelo.
Mientras tanto, pon el chocolate troceado en un bol y derrite a temperatura baja al microondas o al baño maría, como prefieras.
Una vez derretido, vierte sobre un molde en el que previamente has de colocar la otra mitad del papel vegetal. A continuación, coloca las nueces encima y deja enfriar antes de introducir en la nevera.
Lo puedes comer solo o acompañado por un helado de vainilla.
Bon profit!
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