Su creadora, Robin White, nos aconseja además que variedad de calabaza tenemos que escoger para hacer un buen bizcocho.
¡Una receta sencilla y muy muy rica!
Las preparé este sábado en casa de mi mama, la Juana, y como no, luego me tocó limpiarlo todo. Aproveché para probar las pastillas de Somat que me enviaron la semana pasada y los cacharros me quedaron como los chorros del oro y mi madre super contenta. ¡Suerte del lava!
Muffins de manzana y calabaza
Ingredientes para 6 muffins:
2-1/2 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar moreno
1 cdta de levadura
1 cdta de canela molida
1/2 cdta de jengibre molido
1/2 cdta sal
1/4 cdta de nuez moscada fresca molida
2 huevos
1 taza de calabaza rallada
1/2 taza de aceite de oliva
2 tazas de manzana rallada
En un bol mezcla los siete primeros ingredientes, es decir, los secos.
En otro bol mezcla los huevos, la calabaza, la manzana y el aceite, y luego incorpora a los ingredientes secos. No es necesario batir demasiado, solo conseguir una mezcla homogénea.
Rellena los moldes de papel o silicona (yo utilizo este de Lékué que me va de fábula) y cuece unos 15-20 minutos a 180ºC.
Espolvorea un poco de azúcar glass por encima para decorar.
Bon profit!
Sugerencia: acompañadas con un té Roibos especiado con canela y cardamomo está de lujo.
El paso a paso:
Hola!!!
ResponderEliminarMe parece una combinación de sabores perfecta y riquísima, no hace falta más que ver la foto.
Besos.
Si Cris! Estaban super buenos y me encantó la mezcla de sabores.
EliminarBesos
Que buenosss te han quedado menuda altura!!! :O)
ResponderEliminarSiiii, son gigantes!!! jajaja
EliminarQué buena pinta!! Ahora que empiezan a venir las calabazas, me llevo tu receta, te han salido con una textura muy esponjosa. Un besito.
ResponderEliminarQuina bona pinta que fa tot el que fas i expliques! I quines fotos ...
ResponderEliminarUna pregunta: la carbassa per als muffins, la poses crua o ha de ser almenys escaldada ...?
Maria
Moltes gràcies pel teu comentari!
EliminarNo, la poso rayada crua.
Petonets
Hola! Más o menos, sabrías decirme en gramos la harina y el azúcar? Gracias!!!
ResponderEliminar