En esta ocasión, me ha ayudado él a elaborarla y es que este confinamiento nos ha permitido pasar mucho tiempo juntos y cocinar juntos, que me encanta.
Ingredientes para 8 personas:
5 huevos
5 huevos
500 gr. de queso Mascarpone
150 gr. de azúcar
Un paquete de melindros
Un tazón de café
Un chupito de Brandy
Cacao en polvo Puro Valor
Cacao en polvo Puro Valor
Para la versión infantil, sustituimos el café y el Brandy por una taza de Colacao
Opcional Lacasitos para decorar la versión infantil
Separamos las claras de las yemas. Batimos con las varillas las yemas junto con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Añadimos el Mascarpone y continuamos batiendo hasta que quede una mezcla uniforme y sin grumos.
Montamos las claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla anterior con la lengua, haciendo movimientos suaves y envolventes para evitar que se bajen.
Mezclamos el café con el licor en un bol y empapamos los bizcochos que iremos colocando en la bandeja.
Después de una capa de bizcochos ponemos una capa de la mezcla.
Colocamos otra capa de bizcochos y agregamos el resto de la mezcla.
Dejamos reposar durante al menos 3 horas en el frigorífico.
A la hora de servir espolvoreamos el cacao en polvo.
La versión infantil la hemos preparado en un tarro de cristal, pero podríamos prepararlo todo en tarros en porciones individuales.
Thanks for your commitment to making this blog so helpful
ResponderEliminar