6.06.2020

TARTA DE SANTIAGO

Hace un par de semanas una de las tareas del cole de Jordi era preparar la merienda para la familia y pidió hacer Tarta de Santiago, porque le rechifla. Y no es porque la hiciera él, pero le quedó riquísima!!!



Ingredientes para 8 personas:
250 gramos de almendra molida cruda
250 gramos de azúcar
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
Media cuchara pequeña de canela
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
1 cucharada de mantequilla para untar el molde
1 molde redondo de 22 cm de diámetro 
Una cruz de Santiago de papel (pincha aquí)


Ponemos el horno a precalentar a 175 ºC (arriba y abajo).

Cascamos los huevos en un bol y agregamos el azúcar y batimos enérgicamente hasta que haga un poco de espumita, que será lo que luego haga la costra de la tarta.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que queden bien integrados.

Untamos el molde con mantequilla y vertemos la masa. 

Horneamos unos 40- 50 minutos (En la vídeo receta pone de 35 a 40 minutos porque hicimos la receta reducida).
Si vemos que se dora demasiado la podemos tapar con un trozo de plata para evitar que se queme.

Cuando esté fría, colocamos la cruz de papel en el centro y la decoramos con el azúcar glass en un colador, dándole unos ligeros golpecitos. El dibujo de la cruz te lo puedes descargar pinchando aquí.

Retira la cruz y lista para disfrutar!!!




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