3.08.2011

Bizcocho de Carnaval

Hoy continúa el Carnaval, es la última Rua y después de tantos días de fiesta necesitamos energía para salir con fuerzas y hacer que las calles de Sitges tiemblen.
Por eso he preparado un super bizcocho energético, para reponer la energía perdida durante estos días y cubrir esta recta final con nota.
¡Ánimo chicos que lo vamos a hacer genial!


Bizcocho super esponjoso


Ingredientes para 15 personas:
10 huevos
500 gr de azúcar
700 gr de harina
1 sobre de levadura
250 gr de mantequilla
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar avainillada


Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Añadir la mantequilla derretida templada. Agregar la harina y la levadura tamizadas.
Montar las claras y agregar a la mezcla con una lengua para evitar que se bajen.
Montar la nata y repetir la misma operación.
Untar el molde con mantequilla y añadir la mezcla.
Hornear durante 30 minutos solo por abajo a unos 170ºC y luego dorar con el grill 10 minutitos más.
Comentarios: esta misma receta te sirve para hacer bizcochitos individuales. El tiempo de cocción sería entonces de 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario