3.01.2011

¡Hoy toca planchar!

Esta semana estoy con los preparativos de Carnaval, mucho trabajo por hacer y poco tiempo para cocinar, así que la propuesta de hoy también es rápida, fácil y muy sana.
El instrumental de cocina de hoy es básico, una plancha, puede ser de fuego o eléctrica. La mía es de fuego, fabricada con hierro colado y super fácil de limpiar, y además ocupa poquito espacio, ideal para minipisos como el nuestro.
Planchado de pollo con verduras

Ingredientes para 2 personas:
2 pechugas de pollo
1 tomate maduro
1 calabacín pequeño
1 cebolleta tierna
6 champiñones

Corta el calabacín y la cebolleta a rodajas, no muy finas, y el tomate a la mitad. Los champiñones los cocinaremos enteritos. Salpimienta toda la verdura y colócala en la plancha con un poquito de aceite (1 cucharada aprox). Cocínalo todo a fuego medio vigilando que no se queme.
Corta el pollo a filetes, salpiméntalos y añade un poquito de farigola (tomillo). Colócalos en la plancha a fuego fuerte con un poquito de aceite. Cuando esté doradito servir con las verduritas.
Este plato es sencillo y apto para llevar en tupper al trabajo, ya que al calentarlo queda como si lo acabaras de hacer.

Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario