Pues hoy quiero compartir con vosotros una nueva receta de tarta de queso, la de mi amiga Marta, 'La Asturiana'. Una versión rápida y sencilla de la tarta de queso como la hacen en su tierra. Yo la he hecho este fin de semana y que os voy a contar... Asturiaaaaas patria queridaaaaaa!!!
¿Os podéis imaginar el resultado? Creo que es mejor que la probéis.
Tarta de queso asturiana
Ingredientes para 6 personas:
200 gr de queso de untar (Philadelphia)
500 ml de nata para cocinar (o leche evaporada)
Caramelo líquido
2 sobres de cuajada
1 medida de leche *
1 medida de azucar *
* Utilizando como medida de la tarrina de queso
Pon un cazo al fuego con la nata el queso y el azúcar y bate bien. Cuando esté caliente, añade los sobres de cuajada y vuelve a batir. Cuando veas que va a arrancar a hervir, para el fuego. Unta el molde con caramelo y vierte la mezcla. Deja enfriar y luego métela en la nevera.
Sírvela bien fria y ¡disfrútala!
Recomendaciones: está mejor reposada de un día para otro. En esta epoca, la puedes acompañar con unas fresitas, está deliciosa.
Muchas gracias por esta entrada! Mi familia es de Asturias y le ha encantado ver tu receta. No veas la de recuerdos que me ha traído! Es increíble el poder que tiene la comida... A mí me acabas de emocionar.
ResponderEliminarQué buena pinta! Me encantan tus presentaciones Sariqui! :)
ResponderEliminarPuedo decir por experiencia propia que esto está de muerte!! Y con una base de galleta, ni te digo! Enhorabona!
ResponderEliminarEs la mejor tarta de queso que he probado en mucho tiempo!! Cada día te superas con tus recetas Sariqui!!
ResponderEliminarUn abrazo, Sònia