4.04.2011

¡Asturias patria querida!

Hace un tiempo os presenté la receta de mi tan apreciada tarta de queso, con base de galletita y cuerpo ultra esponjoso, a la par que sabroso.
Pues hoy quiero compartir con vosotros una nueva receta de tarta de queso, la de mi amiga Marta, 'La Asturiana'. Una versión rápida y sencilla de la tarta de queso como la hacen en su tierra. Yo la he hecho este fin de semana y que os voy a contar... Asturiaaaaas patria queridaaaaaa!!!
¿Os podéis imaginar el resultado? Creo que es mejor que la probéis.

Tarta de queso asturiana

Ingredientes para 6 personas:
200 gr de queso de untar (Philadelphia)
500 ml de nata para cocinar (o leche evaporada)
Caramelo líquido
2 sobres de cuajada
1 medida de leche *
1 medida de azucar *
* Utilizando como medida de la tarrina de queso

Pon un cazo al fuego con la nata el queso y el azúcar y bate bien. Cuando esté caliente, añade los sobres de cuajada y vuelve a batir. Cuando veas que va a arrancar a hervir, para el fuego. Unta el molde con caramelo y vierte la mezcla. Deja enfriar y luego métela en la nevera.
Sírvela bien fria y ¡disfrútala!

Recomendaciones: está mejor reposada de un día para otro. En esta epoca, la puedes acompañar con unas fresitas, está deliciosa.


4 comentarios:

  1. Muchas gracias por esta entrada! Mi familia es de Asturias y le ha encantado ver tu receta. No veas la de recuerdos que me ha traído! Es increíble el poder que tiene la comida... A mí me acabas de emocionar.

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  2. Qué buena pinta! Me encantan tus presentaciones Sariqui! :)

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  3. Puedo decir por experiencia propia que esto está de muerte!! Y con una base de galleta, ni te digo! Enhorabona!

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  4. Es la mejor tarta de queso que he probado en mucho tiempo!! Cada día te superas con tus recetas Sariqui!!
    Un abrazo, Sònia

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