Espero que lo probéis y os guste tanto como a mi.
Ajo colorao
Ingredientes para 2 personas:
2 patatas
100 gr de bacalao seco
1 ñora
1 tomate maduro
1 cebolla
2 ajos
1 poco de miga de pan
Desala el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces. Puedes utilizar trozos de filete o bien bacalao desmigado sin espina. Cuando lo vayas a preparar, pon en una cazuela las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, el bacalao, la cebolla pelada y cortada por la mitad, la ñora sin rabo ni semillas y el tomate pelado.
Cubre todos los ingredientes con agua y cuece a fuego medio hasta que las patatas estén cocidas. Apaga el fuego y retira de la cazuela la cebolla, el tomate y la ñora y un poco del caldo y resérvalo.
Machaca en un mortero los ajos pelados y el pimentón, añade la cebolla, el tomate, la ñora y la miga de pan desmenuzada y añadir, poco a poco, el aceite.
Diluye el majado con el caldo que has apartado antes y viértelo sobre las patatas y el bacalao. Solo si es necesario añade sal, pero casi seguro que te saldrá al punto correcto. Pon de nuevo al fuego y cuece 5 minutos más. Puedes decorar el plato con unas rodajas de huevo duro y perejil picadito.
¡Es un plato delicioso!
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