4.21.2011

El bacalao con sanfaina de la Juana

Como hoy nos veníamos  a una cabañita, en Olot, y no sabía como iba a estar acondicionada la cocina, ayer a las doce de la noche estaba cocinando como una posesa para tener la cena de estos días. Entre las propuestas está el plato que nos ocupa hoy, el bacalao con sanfaina de la Juana, un menú perfecto para cualquier época del año, aunque os lo recomiende en el especial Semana Santa.
Esta noche ha sido calentar y listo, lo he acompañado con una ensaladita verde, y estaba de toma pan y moja.
Ha sido una cena perfecta. Buena compañía, una cena estupenda junto a la llar de foc... ¿Qué más se puede pedir?

Bacalao con sanfaina
Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de bacalao desalado
1 pimiento rojo
1 berenjena
4 tomates rojos
1 cebolla

Prepara las verduritas para tenerlas a punto para después. La cebolla, la berenjena y el pimiento cortados a trocitos, y el tomate pelado y triturado.
Primero reboza el bacalao con un poquito de harina y fríelo en una sartén. Cuando esté doradito, pónlo en un plato con un poquito de papel de cocina para que absorva el exceso de aceite.
En esa misma sartén sofríe la cebolla y luego añade la berenjena y el pimiento. Cuando lleven unos 10 minutos añade el tomate y un poquito de sal, y mantén a fuego medio otros 20 minutos.
Por último, coloca el bacalao en una fuente y vierte la sanfaina por encima.
¡Está para chuparse los dedos!
Recomendación: está más sabroso reposado de un día para otro.

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