4.18.2011

Un plato con nombre propio: Quiche Lorraine

Hoy os presento una tarta salada de origen  francés, creada en torno al siglo XVI en la región de Lorraine que le da su nombre:  Quiche Lorraine.
Una quiche se puede hacer con muchos rellenos diferentes, pero la original se prepara con nata, huevos, bacon ahumado y queso. Yo le he aportado un detalle, la cebolla, que le aporta una gran personalidad a este plato.
Está deliciosa y la puedes acompañar con una ensaladita verde.

Quiche Lorraine de bacon con cebolla

Ingredientes para 2 personas:
1 lámina de pasta brisa
2 cebollitas
200 gr de bacon
200 ml de nata de cocina
2 huevos
Pimienta
Nuez moscada

Precalienta el horno a 200 ºC en posición arriba y abajo. Pica la cebolla y póchala en una sartén con un poquito de aceite. Añade el bacon a tiras y saltea junto con la cebolla. Cuando esté el bacon doradito, apaga el fuego y resérvalo. Coloca la masa en dos moldes individuales con papel de horno para que no se pegue. Rellena los moldes con el bacon y la cebolla y luego cubre con el huevo y la nata batidos. Pon un poco de queso rallado por encima y mete en el horno durante 25-30 minutos hasta que se dore.
Bon profit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario