Una cena rápida y super sabrosa para un viernes con la agenda repleta de tareas y poquito tiempo para la cocina.
Solomillo ibérico a la plancha con escalivada
Ingredientes para 2 personas:
1 solomillo ibérico
1 pimiento
1 berenjena
Sal
Pimienta
Aceite
Precalienta el horno a 180 ºC. Lava el pimiento y la berenjena y mete en el horno, en posición arriba y abajo, durante 40 minutos. Cuando estén blanditos para el horno y déjalos dentro con la puerta cerrada para que suden y te sea más fácil de pelar.Cuando los tengas pelados aliña con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Corta el solomillo a medallones, aprox te salen unos 5 por persona.
Precalienta la plancha un minuto a fuego medio y a continuación pon un poquito de aceite y plancha los medallones.
Han de quedar doraditos por fuera pero poco hechos por dentro para que se quede la carne bien tierna.
Colócalos en el plato junto a la escalivada y salpimenta al gusto.
Lo puedes acompañar con un buen rioja, como el Viña Pomal Crianza, un vino con estructura y cuerpo pero que respeta los sabores de los alimentos que acompaña, potenciándolos y ensalzando sus matices.
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