4.15.2011

Lo bueno si es breve dos veces bueno

Me encanta cocinar platos super elaborados, pero si hay algo que me gusta aún más es conseguir un menú delicioso de la forma más rápida y sencilla. Por eso en mi cocina el electrodoméstico que más horas extra hace es el horno y el utensilio que más turnos dobla es la plancha. Y en el plato que os propongo hoy intervienen los dos, el resultado es deliciósamente sencillo y bueno!
Una cena rápida y super sabrosa para un viernes con la agenda repleta de tareas y poquito tiempo para la cocina.

Solomillo ibérico a la plancha con escalivada

Ingredientes para 2 personas:
1 solomillo ibérico
1 pimiento
1 berenjena
Sal
Pimienta
Aceite

Precalienta el horno a 180 ºC. Lava el pimiento y la berenjena y mete en el horno, en posición arriba y abajo, durante 40 minutos. Cuando estén blanditos para el horno y déjalos dentro con la puerta cerrada para que suden y te sea más fácil de pelar.Cuando los tengas pelados aliña con sal, pimienta y un chorrito de aceite.
Corta el solomillo a medallones, aprox te salen unos 5 por persona.
Precalienta la plancha un minuto a fuego medio y a continuación pon un poquito de aceite y plancha los medallones.
Han de quedar doraditos por fuera pero poco hechos por dentro para que se quede la carne bien tierna.
Colócalos en el plato junto a la escalivada y salpimenta al gusto.
Lo puedes acompañar con un buen rioja, como el Viña Pomal Crianza, un vino con estructura y cuerpo pero que respeta los sabores de los alimentos que acompaña, potenciándolos y ensalzando sus matices.

No hay comentarios:

Publicar un comentario