5.01.2011

Dulce reciclaje

Hoy he preparado un delicioso bizcocho de chocolate con arándanos para reciclar el chocolate sobrante del día de la mona, pero lo puedes preparar siempre que quieras. Si no te gustan los arándanos, simplemente elimínalos de la receta.
Bon profit!

Bizcocho de chocolate con arándanos









Ingredientes para 8 personas:
6 huevos
200 gr de azúcar
300 gr de harina
1 sobre de levadura
125 gr de mantequilla
200 ml de nata para montar
30 gr de arándanos deshidratados
200 gr de chocolate
1 cucharada de azúcar avainillada

Pon los arándanos en un recipiente con agua y rehidrátalos mientras preperas la mezcla.
Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Añade el chocolate y la mantequilla derretidos (3 minutos al micro a temperatura baja). Reserva un poco de chocolate troceado para decorar. Agrega la harina y la levadura tamizadas.
Monta las claras y agregar a la mezcla con una lengua para evitar que se bajen.
Montar la nata y repetir la misma operación.
Unta el molde con mantequilla y añadir la mezcla.
Hornear durante 30 minutos solo por abajo a unos 170ºC y luego dorar con el grill 10 minutitos más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario