5.03.2011

Lomo a la sal con salsa mostaza

 
Ingredientes para 2 personas:
200 gr de lomo ibérico
1 kilo de sal gorda
Hiervas (yo utilizo farigola y albahaca)
10 gr de mostaza Heinz
60 ml de nata para cocinar
10 gr de mantequilla

Compra un trozo de lomo entero, para dos personas tienes suficiente con 200 gr, pero si quieres preparar más y te sobra te lo puedes comer otro día porque en la nevera te aguanta toda la semana.

Aliña el lomo con farigola (tomillo), y un poco de albahaca. En una fuente de horno prepara una cama de sal gorda, coloca el lomo encima y cubre bien de sal. Tira unas gotitas de agua por encima para ayudar a que la sal solidifique y haga costra, de esta manera evitas que al retirarla se te desmorone.
Introduce la fuente en el horno precalentado a 180 ºC y hornea durante 40 minutos aprox.
Cuando esté la costra de la sal cuajadita y un poco dorada, ya estará a punto. Mantén el lomo con la sal hasta que lo vayas a consumir para que mantenga el calor.
Para preparar la salsa, derrite la mantequilla en un cazo, añade la mostaza y la nata líquida. Remueve con unas barillas y cuando vaya a arrrancar a hervir, retira del fuego.
Corta el lomo en lonchas finas, solo lo que vayas a consumir, el resto se puede guardar en un tupper en la nevera o en el congelador.
Colócalo en un plato y añade la salsa de mostaza por encima.
Lo puedes acompañar con unos champiñones a la plancha, una ensaladita, etc.







No hay comentarios:

Publicar un comentario