Para los que desconozcáis las partes del cerdo, os diré que la pluma es una pieza situada entre la cabeza y el lomo, prácticamente limpia de grasa, y de sabor exquisito.
Nota: Con esta receta participo en el Concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar.
Brocheta de calabaza y pluma ibérica a la plancha
Ingredientes para 2 personas:
1 pluma de cerdo ibérico (aprox. de 200 gr)
150 gr de calabaza
1 pimiento verde
1 cebolla
Corta las verduritas a cuadros y ensártalas en un pincho.
Coloca las brochetas en la plancha a fuego medio y tápalas para que se hagan bien por dentro. Cuando estén doraditas, resérvalas.
Ahora solo te queda asar la carne. Colóca la pluma entera en la plancha, a fuego vivo y sin salar. Ve dándole vueltitas hasta que quede bien doradita. La cuestión es que quede tostadita por fuera y en su punto por dentro.
A la hora de servir corta la pluma en filetes. Si te gusta más hecha, después de cortarla, pasa los trozos por la plancha vuelta y vuelta. Puedes pasar las brochetas por la plancha unos segundos, antes de servirlas.
Cuando emplates, espolvorea un poco de sal Maldon por encima de la carne y la brocheta y a disfrutar.
Bon profit!
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Mare meva! Qué cosa más buena! Y que buena pinta que tiene! FELICIDADES, Sara!!!!
ResponderEliminarTómo nota! Un beso!
Gracias a ti!
ResponderEliminarPetonets
Muy buena receta y la presentación estupenda, gracias por participar con ella en el concurso.
ResponderEliminarHe publicado tu participación en:
http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/mas-recetas-para-divulgar-la-cocina.html
Se me hace la boca agua, que ricos para cualquier hora!
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
http://janakitchen.blogspot.com
Gracias Jana!!! Besitos
ResponderEliminarHola ... que rica esta brocheta de calabaza, tengo en casa y la pondré para el almuerzo de hoy.Besos y feliz día.Doris desde Toledo
ResponderEliminarDoris, ya me contarás!!! Buen provecho!!!
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