3.09.2012

¡Una caipirinha, por favor!

Ya he comentado en alguna ocasión que adoro Brasil, su música, su baile, su gente y, como no, la caipirinha.
Hace unos meses compartí con vosotros un experimento culinario, la gelatina de caipirinha, pero es imperdonable no haberle dedicado aún un espacio a la caipirinha. Así que, aprovechando que llega el fin de semana, aquí tenéis la receta de mi cóctel preferido.
Me gustaría dedicar esta entrada a todos los integrantes de Can Paulet Percussió. Es una suerte compartir la pasión por la música con esta gran familia. ¡Os quiero!


Caipirinha


Ingredientes para 1 caipirinha:
1 lima
1 cucharada colmada de azúcar
15 cc de Cachaça
Hielo picado

Corta la lima a octavos y ponla en un vaso amplio. Agrega el azúcar y chafa con la mano de mortero para que la lima suelte todo su jugo y el azúcar se diluya. Añade hielo y a continuación rellena de cachaça hasta cubrir los hielos.
Pon una pajita y a disfrutar de la caipirinha original .

Es un procedimiento sencillo, pero parece que algunos bares se empeñan en complicarlo añadiendo otras sustancias gaseosas, ya sea por desconocimiento de la receta original o para incrementar sus beneficios. Es difícil encontrar un bar que no sea brasileño y que haga buenos caipirinhas, en Sant Boi el único que conozco es el de mi cuñado Jacin, que incluso celebra una fiesta anual dedicada a esta bebida a finales de julio.

En cuanto a la Cachaça, la podéis encontrar en cualquier licorería e incluso en grandes superficies como Alcampo. Las marcas más habituales son Ypióca, 51 y Velho Barreiro, yo prefiero Ypióca porque me resulta un poco más suave.

¡Aviso a navegantes! este cóctel posee un alto grado de alcohol (40º), así que tomarlo con moderación.

¡Que paséis un buen fin de semana!

8 comentarios:

  1. Que rico!!!! me gusta el caipirinha y ahora con tu receta podré hacerlo en casa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Te echamos de menos en ERASE.

    El código ERASE ha cambiado... :-)

    Saludos y abrazos by Mimo
    ERASE

    ResponderEliminar
  3. Que rico!!!!! :O) que pases muy buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. El trago ideal para aguantar la ansiedad para la espera hasta que llegue el 2 de abril, fecha para la que tengo pasajes a Brasil =)
    esta vez lo preparo en casa, la proxima espero que sea en la playa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uy! Qué bien, ahora mismo cogía un avión rumbo a Rio y me iba, jajaja
      Que suertuda!!!
      Besitos y que disfrutes de tu viaje!

      Eliminar