10.23.2012

Hojaldre a la menorquina

Con tanta lluvia me ha venido una repentina nostalgia estival, que me ha llevado a recordar mis vacaciones en Menorca. Lo que me ha llevado a recordar un pedazo de queso de mahón y un culín de sobrasada que compramos allí y que aún rondaba por la nevera. 


El resultado de tanto recuerdo es esta coca de hojaldre a la menorquina con la que sorprendí a Víctor el viernes noche. El plan perfecto, cenita en el sofá, tele y mantita. 


Coca de hojaldre a la menorquina



Ingredientes para 2 personas:
1 lámina de hojaldre cuadrada
100 gr de sobrasada
100 gr de queso de mahón curado
Orégano

Forra la bandeja del horno con papel parafinado o un salvabandejas y extiende la lámina de hojaldre.
Dobla los bordes hacia adentro para que queden más gorditos.

Reparte el queso y la sobrasada por toda la superficie. Espolvorea un poco de orégano y hornea durante 20 minutos a unos 180 ºC
Una cena fácil y rápidita si lo acompañas con una ensalada verde.

Bon profit!


7 comentarios:

  1. Menuda delicia!!!
    Genial para recordar las vacaciones.
    Besos.

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    1. Si, que ya quedan tan lejos, ains!!!
      Besitos

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  2. Que bueno con sobrasada, con lo que me gusta a mi, muchas gracias por tu visita a mi blog y vengo a corresponderte y me quedo por aqui, espero verte por mi blog, siempre seras bienvenida, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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    1. Gracias a ti Sofía!!!
      Me alegra que te guste la receta.
      Besos

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  3. Me has matao, la sobrasada es mi embutido preferido del mundo mundial. Excelente receta.
    besos

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  4. Esto lo tengo que hacer yaaaaa!!! Y ahora más que he encontrado un puesto en el mercado que venden el mejor queso mahones del mundo . No tiene marca , dice que lo compra directo al payes y en Palma no se encuentra en otro sitio.
    Cuando la prepare te lo digo.
    Besos!!!

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