10.23.2012

Hojaldre a la menorquina

Con tanta lluvia me ha venido una repentina nostalgia estival, que me ha llevado a recordar mis vacaciones en Menorca. Lo que me ha llevado a recordar un pedazo de queso de mahón y un culín de sobrasada que compramos allí y que aún rondaba por la nevera. 


El resultado de tanto recuerdo es esta coca de hojaldre a la menorquina con la que sorprendí a Víctor el viernes noche. El plan perfecto, cenita en el sofá, tele y mantita. 


Coca de hojaldre a la menorquina



Ingredientes para 2 personas:
1 lámina de hojaldre cuadrada
100 gr de sobrasada
100 gr de queso de mahón curado
Orégano

Forra la bandeja del horno con papel parafinado o un salvabandejas y extiende la lámina de hojaldre.
Dobla los bordes hacia adentro para que queden más gorditos.

Reparte el queso y la sobrasada por toda la superficie. Espolvorea un poco de orégano y hornea durante 20 minutos a unos 180 ºC
Una cena fácil y rápidita si lo acompañas con una ensalada verde.

Bon profit!


7 comentarios:

  1. Menuda delicia!!!
    Genial para recordar las vacaciones.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno con sobrasada, con lo que me gusta a mi, muchas gracias por tu visita a mi blog y vengo a corresponderte y me quedo por aqui, espero verte por mi blog, siempre seras bienvenida, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Sofía!!!
      Me alegra que te guste la receta.
      Besos

      Eliminar
  3. Me has matao, la sobrasada es mi embutido preferido del mundo mundial. Excelente receta.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Esto lo tengo que hacer yaaaaa!!! Y ahora más que he encontrado un puesto en el mercado que venden el mejor queso mahones del mundo . No tiene marca , dice que lo compra directo al payes y en Palma no se encuentra en otro sitio.
    Cuando la prepare te lo digo.
    Besos!!!

    ResponderEliminar