Consumir alimentos de temporada es sano para el bolsillo y para la salud del planeta, ya que son más económicos y su producción es más sostenible; sin olvidar de que son más sabrosos. Pero a veces resulta difícil distinguirlos entre tanta oferta.
Si queréis conocer la temporalidad de verduras y frutas, os propongo consultar este calendario de productos de temporada, elaborado por Alfonso López Alonso de Recetas de Rechupete, a mi me va genial.
Y hablando de alimentos de temporada, hora podemos disfrutar de unas esupendas espinacas
frescas y tenemos que aprovecharlo. Para los que os gusta el verde, aquí tenéis un receta
ultra sencilla.
Ingredientes para 2 personas:
Espinacas con pasas y almendras
Ingredientes para 2 personas:
1 manojo de espinacas frescas
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de almendras
Aceite
Sal
Pimienta
Limpia las espinacas, cortando los tallos y lavando con
abundante agua.
Luego mete en una olla con un dedo de agua y sal, tapa,
pon al fuego y escalda durante 5 minutos.
Escurre y reserva.
En una sartén, añade un chorro de aceite y los frutos
secos. Saltea un par de minutos y añade las espinacas. Salpimenta y saltea
durante cinco minutos más y listas para servir.
Bon profit!
la receta riquísima y el enlace estupendo, que salvo las fresas, cerezas y poco más, no tengo ni idea de cuáles son los alimentos de cada temporada.
ResponderEliminarbesazos guapa :)
Sencillo y fácil de preparar y sobre todo saludable..
ResponderEliminarBesets
Muy ricas, a mi me gustan mucho, yo le pongo piñones.
ResponderEliminarbesos
Hola soy Anni,una nueva compi tuya de Desafío en la Cocina..:)Quiero hacerme seguidora tuya pero no lo encuentro,ya me diras algo..Un besito
ResponderEliminarHola guapisima!!!!me has puesto los dientes largos, esta tarde voy a comprar espinacas!!jejejeje. besos
ResponderEliminarQue ricas así salteadas sin mas!!!
ResponderEliminarque ricas y sanas! bicos
ResponderEliminarriquisimas... q buen colorcito. Un beso
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios chicas!!!
ResponderEliminarQue rico plato de espinacas y sencillo me gusta mucho y hay que comer de todo y si es de temporada mejor. saludos. :-))
ResponderEliminarque buenas!! yo las hago con pasas y piñones, y cuando hago lasaña pongo una capa de carne y otra con las espinacas,,Es una mezcla ideal!! me encanta la idea de las almendras!!! besitoss
ResponderEliminarMe encantan las espinacas y tienes razón, hay que aprovechar los productos de temporada. Qué plato tan rico te ha quedado
ResponderEliminarBesinos