1.24.2013

Alimentos de temporada: Espinacas salteadas

Consumir alimentos de temporada es sano para el bolsillo y para la salud del planeta, ya que son más económicos y su producción es más sostenible; sin olvidar de que son más sabrosos. Pero a veces  resulta difícil distinguirlos entre tanta oferta.


Si queréis conocer la temporalidad de verduras y frutas, os propongo consultar  este calendario de productos de temporada, elaborado por Alfonso López Alonso de Recetas de Rechupete, a mi me va genial.

Y hablando de alimentos de temporada, hora podemos disfrutar de unas esupendas espinacas frescas y tenemos que aprovecharlo. Para los que os gusta el verde, aquí tenéis un receta ultra sencilla.


Espinacas con pasas y almendras

Ingredientes para 2 personas:
1 manojo de espinacas frescas
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de almendras
Aceite
Sal
Pimienta

Limpia las espinacas, cortando los tallos y lavando con abundante agua.
Luego mete en una olla con un dedo de agua y sal, tapa, pon al fuego y escalda durante 5 minutos.
Escurre y reserva.

En una sartén, añade un chorro de aceite y los frutos secos. Saltea un par de minutos y añade las espinacas. Salpimenta y saltea durante cinco minutos más y listas para servir.

 
Bon profit!

12 comentarios:

  1. la receta riquísima y el enlace estupendo, que salvo las fresas, cerezas y poco más, no tengo ni idea de cuáles son los alimentos de cada temporada.
    besazos guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Sencillo y fácil de preparar y sobre todo saludable..

    Besets

    ResponderEliminar
  3. Muy ricas, a mi me gustan mucho, yo le pongo piñones.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Hola soy Anni,una nueva compi tuya de Desafío en la Cocina..:)Quiero hacerme seguidora tuya pero no lo encuentro,ya me diras algo..Un besito

    ResponderEliminar
  5. Hola guapisima!!!!me has puesto los dientes largos, esta tarde voy a comprar espinacas!!jejejeje. besos

    ResponderEliminar
  6. Que ricas así salteadas sin mas!!!

    ResponderEliminar
  7. Gracias por vuestros comentarios chicas!!!

    ResponderEliminar
  8. Que rico plato de espinacas y sencillo me gusta mucho y hay que comer de todo y si es de temporada mejor. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  9. que buenas!! yo las hago con pasas y piñones, y cuando hago lasaña pongo una capa de carne y otra con las espinacas,,Es una mezcla ideal!! me encanta la idea de las almendras!!! besitoss

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las espinacas y tienes razón, hay que aprovechar los productos de temporada. Qué plato tan rico te ha quedado
    Besinos

    ResponderEliminar