¡Hoy me siento muy primaveral!
Aquí os dejo una de mis recetas de Semana Santa: Mermelada de Limón
Mermelada de limón
Ingredientes:
1 kg de limones maduros
Azúcar
3 clavos de olor
Lavamos bien los limones con un cepillo y los secamos. Los cortamos a cuartos (depende del tamaño, a la mitad, pero es que los de mi madre eran enormes) y retiramos las semillas.
Luego los metemos en una cacerola y los cubrimos de agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 12 horas.
El segundo día los escurrimos, les retiramos la piel y los pesamos. Agregaremos el mismo peso en azúcar.
Colocamos la preparación en una cacerola esmaltada, de cobre o de barro, para evitar que la mermelada coja un horrible sabor a metal como me pasó con la Lemon Pie. Agregamos dos tazas de agua y los clavos de olor.
Cocinamos a fuego moderado durante 45 minutos.
Retiramos los clavos de olor y trituramos. Añadimos un poco de corteza troceada y dejamos que cueza otros 15 minutos.
Envasamos en caliente en frascos de vidrio con tapa hermética y cocemos durante 20 minutos al baño maría.
Dejamos enfriar y a reservar.
no soy muy de limon pero con esa pinta la probaba :)
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Gracias señorita Mandarina, yo tampoco pero está muy rica, tengo ganas de preparar unas galletitas con ellas. Ya te contare! Petonets
EliminarUna gran mermelada, muy fresca y sencilla de elaborar. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarZorionak!!!!
Saludos.
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