4.25.2014

Mermelada de limón

¡Hoy me siento muy primaveral!

Aquí os dejo una de mis recetas de Semana Santa: Mermelada de Limón

 


Mermelada de limón



Ingredientes:
1 kg de limones maduros
Azúcar 
3 clavos de olor

Lavamos bien los limones con un cepillo y los secamos. Los cortamos a cuartos (depende del tamaño, a la mitad, pero es que los de mi madre eran enormes) y retiramos las semillas.
Luego los metemos en una cacerola y los cubrimos de agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 12 horas.
El segundo día los escurrimos, les retiramos la piel y los pesamos. Agregaremos el mismo peso en azúcar.
Colocamos la preparación en una cacerola esmaltada, de cobre o de barro, para evitar que la mermelada coja un horrible sabor a metal como me pasó con la Lemon Pie. Agregamos dos tazas de agua y los clavos de olor.
Cocinamos a fuego moderado durante 45 minutos. 
Retiramos los clavos de olor y trituramos. Añadimos un poco de corteza troceada y dejamos que cueza otros 15 minutos.
Envasamos en caliente en frascos de vidrio con tapa hermética y cocemos durante 20 minutos al baño maría.
Dejamos enfriar y a reservar.

3 comentarios:

  1. no soy muy de limon pero con esa pinta la probaba :)
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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    1. Gracias señorita Mandarina, yo tampoco pero está muy rica, tengo ganas de preparar unas galletitas con ellas. Ya te contare! Petonets

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  2. Una gran mermelada, muy fresca y sencilla de elaborar. Te ha quedado muy bien.
    Zorionak!!!!
    Saludos.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

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