7.02.2014

Tips de cocina: Tallarines a la carbonara para tupper

Comer de tupper no está reñido con comer rico. Aunque hay platos que cuando entran en el tupper parece que entran en una dimensión desconocida que los afea y los deja que no parecen los mismos, como los tallarines a la carbonara.


Los hice una vez y recién hechos pedían a gritos "CÓMEME", pero al día siguiente aquello parecía un amasijo de pasta seca que no había nadie que se lo tragara.

Esto me hizo pensar y dar con la solución para preparar cualquier pasta con nata que se me pase por la cabeza.

Basta mantener bien separadas la salsa de la pasta para evitar que se peleen entre ellas hasta el justo momento de comerlas.

¡Ahí va el truqui-consejo de hoy!

 

Tallarines a la carbonara para tupper




Ingredientes para 2 personas:
200 gr de tallarines
200 ml de leche evaporada Ideal de Nestlé
4 lonchas de bacon
1 cebolleta tierna
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta


Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal al gusto.
Cuando estén cocidos, los enfriamos bajo el grifo y los escurrimos bien.
Para evitar que se peguen, les echamos un hilito de aceite una vez guardados en los tuppers.

Picamos la cebolleta y rehogamos en una sartén con el aceite.
Añadimos el bacon cortado a trocitos y rehogamos junto con la cebolleta.
Agregamos la leche evaporada, salpimentamos y, cuando arranque a hervir apartamos del fuego y reservamos en unos botes de conserva.

A la hora de comerlos, tienes que calentar 30 segundos la salsa al microondas, la repartes sobre los tallarines, remueves bién y calientas todo junto 1 minuto y medio aprox.

Te quedarán jugosos como si los acabaras de hacer.

Comentario: cuando los preparo al momento les pongo huevo, pero para el día siguiente lo elimino para evitar que la salsa cuaje demasiado.

3 comentarios:

  1. Una idea a tener muy en cuenta.
    Bss

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  2. Muchas gracias por el truco... y es que las pastas son muy delicadas para conservar....
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  3. Muchas gracias por el truco!!! Tengo una pelea constante con esta comida porque como bien dices al día siguiente parece algo extraño e incomible jajaja

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