3.19.2020

CREMA DE SANT JOSEP O CREMA CATALANA

Hoy es el sexto día de confinamiento y aquí seguimos, con nuestras rutinas, con nuestras nuevas rutinas que nos hemos marcado hasta nueva orden. Todo se va ordenando sobre la marcha, todo lo vamos decidiendo sobre la marcha, pero intentando no caer en el caos, manteniendo unos mínimos.

Entre nuestras recetas diarias está cocinar una receta con Jordi y aquí va la de hoy, todo un clásico para celebrar el día del padre en Catalunya.


Crema de Sant Josep o Crema Catalana






Igredientes para 4 personas:

750 gr de leche entera
4 yemas de huevo
50 gr de azúcar
25 gr de harina de maicena
1 rama de canela
La piel de un limón
Separamos un poco de leche en una taza que mezclaremos con la harina de maicena.

Ponemos el resto de leche a calentar con la canela y la piel de limón, no es necesario que arranque a hervir, solo queremos infusionarla para que coja el sabor.

Batimos las yemas con el azúcar y a esta mezcla le añadimos la leche con la maicena.
Una vez se haya templado la leche infusionada, retiramos la canela y la piel de limón, y añadimos la mezcla anterior.

Ponemos de nuevo a fuego lento sin dejar de remover, vigilando que no se pegue, hasta que veas que se va espesando y coge un poco de cuerpo.

Una vez haya espesado, la retiramos y la servimos en cazuelitas individuales.

La dejamos templar y luego la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a consumir.

La podemos servir con canela, con galleta o con azúcar quemada.

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