Entre nuestras recetas diarias está cocinar una receta con Jordi y aquí va la de hoy, todo un clásico para celebrar el día del padre en Catalunya.
Crema de Sant Josep o Crema Catalana
Igredientes para 4 personas:
750 gr de leche entera
4 yemas de huevo
50 gr de azúcar
25 gr de harina de maicena
1 rama de canela
La piel de un limón
Separamos un poco de leche en una taza que mezclaremos con la harina de maicena.
Ponemos el resto de leche a calentar con la canela y la piel de limón, no es necesario que arranque a hervir, solo queremos infusionarla para que coja el sabor.
Batimos las yemas con el azúcar y a esta mezcla le añadimos la leche con la maicena.
Una vez se haya templado la leche infusionada, retiramos la canela y la piel de limón, y añadimos la mezcla anterior.
Ponemos de nuevo a fuego lento sin dejar de remover, vigilando que no se pegue, hasta que veas que se va espesando y coge un poco de cuerpo.
Una vez haya espesado, la retiramos y la servimos en cazuelitas individuales.
La dejamos templar y luego la reservamos en la nevera hasta que la vayamos a consumir.
La podemos servir con canela, con galleta o con azúcar quemada.
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