2.18.2011

Cookies de chocolate

Esta tarde he preparado unas cookies de chocolate para el desayuno del fin de semana. La receta es super sencilla y rápida de hacer.
Espero que os guste y os animéis a probar.

Cookies de chocolate

Ingredientes para 10 galletas:
1 huevo
100 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
1 cucharadita de azúcar avainillada
100 gr. de chocolate postres
5 nueces

Poner la harina en un bol y hacer un agujero en el centro, en el que meteremos el resto de ingredientes por este orden: el azúcar, el huevo, la mantequilla derretida junto con el azúcar y templada, y las nueces.
Lo amasamos todo con las manos hasta obtener una pasta de textura similar a la plastilina.

Para hacer la forma hay dos opciones, estirar la masa y cortar con un molde, o hacer bolitas y aplastarlas con la mano cuando las colocamos en la placa. Yo opto por esta última que le da un toque más casero a las galletas.
Poner un papel de horno o salvabandejas de silicona en la placa y colocar las galletas con una separación de dos dedos entre ellas.
Hornear arriba y abajo en altura media a unos 180 ºC durante 15-20 minutitos.
Dejar enfriar y guardar en una lata para que no se estropeen y nos aguanten unos días.
Se pueden espolvorear con un poquito de azúcar glace cuando las vayas a servir.

En estos momentos tengo un olorcito a chocolate en casa que me dan ganas de comerme una, pero seré fuerte y aguantaré a mañana por la mañana.

Bon profit!

1 comentario:

  1. Hola Sariqui, en la receta no comentas cuando hay que echar el chocolate ni cómo. Hemos hecho otras galletas y se suelen dejar un mínimo de 30 minutos en la nevera, en este caso ¿no es necesario? Y una última pregunta, ¿el horno hay que ponerlo con el ventilador?

    Gracias

    ResponderEliminar